Plantes sauvages commestibles
Nouvelle animation à Boudou
Annie Coural et Sylvie Delmas vous proposerons 2 journées par mois à partir du mois de mars 2016 afin d’apprendre à reconnaître, récolter, cuisiner les plantes sauvages comestibles.
- Les matinées seront consacrées à des sorties sur le terrain qui nous permettront donc de nous initier à l’identification des plantes comestibles que l’on trouve couramment dans la nature, autour de chez nous, voire dans nos jardins. Nous en récolterons quelques-unes dans les secteurs les plus propices et apprendrons donc les règles de collecte à respecter.
- Un pique-nique sorti du sac ou une auberge espagnole nous permettront de faire une pause afin de nous mettre en cuisine l’après-midi pour apprendre à préparer les plantes récoltées de différentes façons.
- Nous les cuisinerons avec d’autres ingrédients issus de l’agriculture biologique (locale autant que faire se peut) et nous aborderons les aspects nutritionnels des plantes et ingrédients utilisés.
- Parce qu’une cuisine simple, savoureuse et saine est à la base d’une bonne santé, nous vous invitons à venir partager avec nous ces conviviales journées qui nous feront également progresser sur le chemin de l’autonomie !
Contacts
- Annie Coural
Tel. 06 12 48 73 63
- Sylvie Demas
Tel. 06 71 39 81 41