Accueil  >Vie associative > Plantes sauvages commestibles

Plantes sauvages commestibles

Nouvelle animation à Boudou

Annie Coural et Sylvie Delmas vous proposerons 2 journées par mois à partir du mois de mars 2016 afin d’apprendre à reconnaître, récolter, cuisiner les plantes sauvages comestibles.

  • Les matinées seront consacrées à des sorties sur le terrain qui nous permettront donc de nous initier à l’identification des plantes comestibles que l’on trouve couramment dans la nature, autour de chez nous, voire dans nos jardins. Nous en récolterons quelques-unes dans les secteurs les plus propices et apprendrons donc les règles de collecte à respecter.
  • Un pique-nique sorti du sac ou une auberge espagnole nous permettront de faire une pause afin de nous mettre en cuisine l’après-midi pour apprendre à préparer les plantes récoltées de différentes façons.
  • Nous les cuisinerons avec d’autres ingrédients issus de l’agriculture biologique (locale autant que faire se peut) et nous aborderons les aspects nutritionnels des plantes et ingrédients utilisés.
  • Parce qu’une cuisine simple, savoureuse et saine est à la base d’une bonne santé, nous vous invitons à venir partager avec nous ces conviviales journées qui nous feront également progresser sur le chemin de l’autonomie !


Contacts

  • Annie Coural

Tel. 06 12 48 73 63

  • Sylvie Demas

Tel. 06 71 39 81 41

Site réalisé en collaboration avec le CDG82